Ночное отчаяние

Средь ночи проснешься слу-чаянно.
Что ищешь рукою отчаянно?..
Вдруг вспомнишь с улыбкой печальною
ту встречу, последне-прощальную.

Разгладишь одеяло измятое
и встанешь, тоскою объятая.
Поежившись зябко, оденешься,
Куда от бессонницы денешься?

Кто выдумал счастие зыбкое,
Кто спрятал тоску под улыбками?
Где место найти неприкаянной,
Как жить продолжать нераскаянной?

Я буду искать бессердечного
За обликом каждого встречного.
Головушка больно беспечная
И сердце большое,..
больное? -
увечное...

(23.10.2012)


Рецензии