596. Явилась в гости к нам зима

Явилась в гости к нам зима.
За стол по-братски приуселась.
На стульях полны закрома.
В покрове снежном заискрилась.

И на столе снежок ложился.
Уселся, будто снежный человек.
Он словно прилетел на крыльях.
Зима взяла положенный разбег.

На все деревья не жалеет пух.
Все обморожены, в прозрачных иглах.
Перевести в лесу хотелось дух.
Веселье детское возможно в играх.

Зима ведёт с собою Новый Год
И свежее дыханье дарит.
В пушистых хлопьях вижу небосвод.
А мне в лесу компанию составит!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии