Многогранности любви

В спасительный и светлый праздник – Крещения Христа
Открытой книгой мне явило предназначение себя

Ни радости великой
Ни сказочных миров
А жизни  смысл - игривый
Виной тому - любовь

И даже в этом чуде
Что не открыло дверь
Насильно мил не будешь
Мной понято теперь

Подарки – безделушки, а сколько сил, труда
И  чудом  быт  налаженный, достаток   - в  некуда?


Ушедшая  когда-то  весенняя любовь
Спасает от безумства, к любви взывая вновь
В нас данностью от Бога, от матери - любовь
А в следствии мы к детям – идем же той тропой


И   я ,    в   согласье с этим , но  как же  быть  тогда
Пускай  не мной -  увидена,  надгробная  плита   
Москва – и  « Новодевичий»  дом  Бога - монастырь
И  надпись на надгробии о вечности гласит


«До сладострастного  свидания»  - нет  слов  прекрасней о любви
И  разум  приклоняется  и верой  все  горит
И чудилось и виделось и  я  в  потоке  том
Но  вновь – надеждою  пленен ,  а где она, была ведь,  вместивши                все - любовь

А  если - это было, там ,  в  Питере… Москве … 
В Эгейском море ,  Средиземноморье, в  Абхазии и Джемете
И даже здесь, в  Ростове  на сказочном  Дону
Ты счастье мне дарила я, помню сказку ту






И  пусть ты  отрекаешься от жизни – выбор  твой               
Мне  невозможно и  немыслимо
Она , всегда со мной – прекрасная  и  светлая
От Бога – благодать, любовь, что мир и человечество в нем  призвано спасать


Как Звезд  великолепие - навечно, навсегда
И  Радуги     куда-то         проложена -  тропа…


А. Грек  19.01.2011 г.


Рецензии