Колыбельная

Кружатся весь день снежинки,
Падая на землю где-то,
Под пуховым одеялом,
Спит усталая планета.

Все трамваи в парк стремятся,
И метро вот-вот закроют,
Я тебе под песни ветра,
Вечер сказочный устрою.

День пошёл, как вечность длинный,
Ночь уже не за горами,
Мы зажжем сегодня свечи,
И поставим между нами.

Пусть они, как наше солнце,
Нас в морозы согревают,
Я тебя, как мама в детстве,
Пледом тёплым укрываю.

И смола с поленьев хвойных,
На поддоне у камина,
Он потрескивает сонно,
Как замедленная мина.

Крепкий чай с душистым мёдом,
Тихо на столе дымится,
Пусть тебе в уютном кресле,
Сон про летний день приснится.

Где стоят стеною ели,
Клёны кронами кивают,
Солнце раскалённым диском,
В Средиземном море тает.

Пусть тебе ещё приснится,
В васильковом платье детство,
Озеро среди деревьев,
На всю жизнь твоё наследство.

Тают незаметно свечи,
Ночь в свои права вступает,
За окном наверно стужа,
Но она нас не пугает.

Я тебя прошу, запомни,
Зимний вечер у камина,
Он потрескивает сонно,
Право дивная картина.


Рецензии
Какую дивную картину Вы написали Сергей! От стихотворения таким теплом веет и ощущением тишины и покоя. Спасибо!

Наталья Кужнурова   22.06.2018 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья за то, что так тонко чувствуете стихи.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.06.2018 18:58   Заявить о нарушении