Ведьме от заблудшего странника

Беззвучные звуки безудержной силой
Колышат мне сердце и грудь,
Как быстро ты стала для мира могилой?
Как мог в этот миг я уснуть?
Я мертв? Или может мне все это снится?
Ни кто не дает мне ответ...
Кругом тишина, может мне погрузиться
Туда, где мечты моей нет?
Какая мечта? Опомнись убогий!
Себя тереблю я во тьме!
Здесь сумрак и ночь стоят на пороге,
Стоят и взывают ко мне!
Хотят эти смуты, чтоб я поклонился,
Мол явится свет в тот же час!
И над головой бес закружился,
И в сердце я слышал твой глас!
Но нет, не поддамся я этим уловкам,
Ты ведьма! Мой разум- лишь узник в глуши!
Те томные звуки оставь ты обломкам
Своей твердотельной и мрачной души!


Рецензии