Скажи мам, могу попросить совета...

Скажи мам, могу попросить совета?
Пусть я и клялась, что не буду впредь.
Да только двадцатое в прошлом лето:
Два лета уже как пора взрослеть.

А в ящике спят до сих пор игрушки,
Тетрадки, в которых мои миры.
Пусть мне не дано стать как Блок и Пушкин,
Но мне не дано быть такой, как ты.

Я честно старалась себя состряпать:
Практичность, надежность, работа, быт.
Но я как мираж: рождена из ляпа.
И вечно быть с ляпами — мой лимит.

И, может быть, это не так уж плохо?
Я в них нахожу и себя и муз.
Пусть стелется криво судьбы дорога,
Я, в общем-то, знаешь, не тороплюсь.

Порой забредая не в те деревни
И ведьм принимая за добрых фей,
Я все же иду, оставаясь верной
Мечтам и невнятной судьбе своей.

Порою без силы валюсь в кюветы,
И вместо ответов ищу беду,

Но… мама, ведь мне не нужны советы.
Ты просто шепни мне, что я дойду.


Рецензии
Сохранить в себе чистую душу молодости - очень немаловажно. Перечитывая свои юношеские стихи, не могу с ними не согласиться...))) http://www.stihi.ru/2014/08/03/7214

Игорь Анатольевич Иванов   24.01.2015 00:22     Заявить о нарушении
Согласна. немаловажно, но очень трудно)
Спасибо!

Евгения Полька   10.05.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.