Дорога

В моих глазах синеет грусть,
А легкость где-то затерялась.
Ты мне сказала: ну и пусть.
Такой пустяк? Такая малость?

Но, грусть укладывала груз,
И леденела понемногу,
И я судьбой уже не жгусь,
Смотря на жизнь, как на дорогу.

Дорога дальняя моя,
Тобой пойду, не уставая,
Чтоб завела меня в края,
В которых нет конца и края.

Чтобы давала пищу глаз,
И услаждала слух и стопы,
И без остатка отдалась
Мне от Камчатки до Европы.

09-12-2013


Рецензии