Красоты родного края

Нет ничего дороже нам красот родного края.
Будь это тоненьких берёзок хоровод,
Иль это солнце с ручейком играет,
Или река в долине тихая течёт.

Скалистые утёсы Салаира.
Зимою, разодетые в меха
Стоят сосёнки словно сувениры.
И ночь морозная отчаянно тиха.

А летом бабочек воздушное круженье.
Хрустальна небосклона синева.
И пчёлок-тружениц жужжанье и движенье,
И сплетниц – ласточек в полёте суета.

Окинешь взором те родные дали,
Простором не надышишься таким!
Вот так же и у предков замирали
Сердца, наполненные пламенем живым.

Что ж мы – безумные оставим для потомков?
Чем любоваться предоставим им?
Как было б нам обидно или горько,
Коль то же деды даровали б нам самим?


Рецензии