Первый снег

Еще вчера был город сер и скучен,
И грязных улиц раздражала суета,
А в заоконном ветра многозвучье
Ноябрьской ночи слепо  билась темнота.

Под утро стихло всё, и безмятежно
Дома дремали в этой вязкой тишине,
Под новым покрывалом  белоснежным
Встречая зиму в предрассветном полусне.


Рецензии