Начало зимы

Белые снежинки ветер в небе кружит,
То летят спокойно, то - метелью вьюжит...
Укрывает землю белым покрывалом,
Кажется, что все вокруг сразу чистым стало!
Облака плывут вверху - враз потяжелели
И на солнышке блестят, серебрятся ели...
Ребятня смешной гурьбой лепит человечков
И, лишь тоненький ледок сковывает речку -
Не пришла еще пора для коньков и санок,
Ведь на улицы зимы - самое начало...
Быстро день идет к концу, вечер наступает,
Дух веселый Рождества в воздухе витает!
Зажигает огоньки под любой он крышей,
Чтоб, с улыбкой, из сердец зимний холод вышел,
Чтоб от взглядов, слов любви - стало всем теплее,
Чтоб жилось под небом нам - с каждым днем светлее!!!


Рецензии