воздушный замок

Настало время подвести итог,
Молить себе прощения у Бога.
Пусть у неё я вымолить не смог
Ни чувствами, ни виртуальным слогом.
Той малой толики, что так хотел иметь,
Того, что мне не описать словами.
Хотелось просто жить, душою петь,
Дарить любовь, и согревать руками
Её ладони. Если холода
Быть лёгким веером, когда жара накроет
Смывать усталость, так же, как вода
Её росою вешнею умоет.

Прошу поверить, я её любил
И может быть, люблю ее как прежде,
Но лишь холодности её не выносил
Не видел искренности, жил в надежде,
Что напускное всё, и где- то в глубине
Алеет чувств пожар, душа пылает.
Я верил, что горит она ко мне
Но видел лёд. И ждал, что лёд растает.

Но время шло, и уставая ждать
Я греться стал другими очагами.
Как тот поэт, я начал замечать
Рисунок тает, угасает пламя.

И я, как он, решил разбить окно
Изрезав руки, больно ранив души
Ушёл туда, где пусто и темно.
Я бросил всё. Я замок свой разрушил.

И вот стою, вернувшись в свой чертог
Такой же одинокий, как и прежде.
Без веры, без любви, лишь только смог
Взглянуть в след улетающей надежде.


Рецензии