В архивах декабря

И вот, в архивах декабря
год жизни, в сущности, привычки,
теперь – как лист календаря,
как время, взятое в кавычки.

Смешны нелепые заметки
ничем не спаянного слога:
фонарь качается и ветки...
И много мертвых листьев, много.

И нервы судорожных звезд
от холода тонки и ломки.
У радости, что ты увез,
лицо печальной незнакомки.

07 декабря 2013


Рецензии