Во сне

Когда ты будешь нуждаться во мне,
Как небо вечное в солнце лучистом –
К тебе ворвусь я в желанном сне
Бурным потоком кристально чистым.
И ты забудешь заботы свои,
Раскрыв объятия, словно птица,
Мне дверь откроешь, и до зори
Так и не сможешь со мной проститься.
Когда по мне заскучаешь вдруг,
А я ведь буду, увы, не рядом,
К тебе я в сон упаду, мой друг,
Метеоритным дождем – звездопадом,
Сердце быстрее забьется тогда,
Стану родным среди всех чужих.
Я отнесу тебя в мир туда,
Где не бывает несчастья и лжи.
Когда не сможешь забыть ты меня,
Тихо прошепчешь: « С тобой не расстанусь!», -
В твой сон войду языками огня
И в твоем сердце навеки останусь,
Я унесу прочь твою печаль
И укажу свет в безликой тьме.
Меня ты встретишь тогда, правда, жаль, 
Что я приду к тебе только во сне ! ! !


Рецензии