Добрый вечер

(Моей В.Л.)

Тише! Вы слышите, как капает где-то вода?
Значит близко весна, а позади холода.
Догорают последние зимние свечи.
Здравствуйте! - Добрый вечер!

Вы чувствуете, как пахнет полевыми травами?
А слышите, как бумажный кораблик уплывает канавами?
Его подгоняет уже теплый ветер.
Здравствуйте! Добрый вечер!

А вы слышали, как скрипят машины на мокрой мостовой?
К семье на ужин спешит, к себе домой,
Усатый офицер, накинув плащ на плечи.
Здравствуйте! Добрый вечер!

О стекла разбиваются капли дождя.
За столиком напротив ты. Я смотрю на тебя.
Сейчас подойду и скажу "Привет", ну а ты мне ответишь:
Здравствуйте! Добрый вечер!

Промокший, усталый, но счастливый от любви.
Я начал  слышать как везде поют соловьи.
И кажется даже, что автоответчик мне скажет
Здравствуйте! Добрый вечер!

<09.12.2013>


Рецензии