Однажды в том самом застое...

Однажды в том самом застое,
Когда время тянулось простое,
Я Случаем был удостоен
Девчонку в кино взять с собою.

Весною, Цветным бульваром,
Мы шли говоря ни о чем,
Но обдавало жаром  
Соседство с ее плечом.

И шея с бьющейся венкой
Немного не в русле игры,
Как будто за этой стенкой
Нахлынут другие миры...

И вот в отзвеневшем зале,  
Умерился гул толпы, -
И выписал луч дрожащий  
Подробности молотьбы.  

Затем отшуршали шины,
Исчезло доярок каре;
И вырос в экранной шири  
Блистательный Жан Марэ.
  
В каретах шикарные дамы, -  
Сверкающий мир иной!  
О, как мы мечтали:  Хотя бы,  
Пройти по твоей мостовой.    

А после, в кабриолете ...  -
Нет,   это троллейбус был!  
Мы мчали что было сил,  
И тихо невидимый кто-то  
Нам линии жизни скрестил.
 
И что-то замкнулось в пространстве,  
Ненужными стали слова,  
В неоновых вспышек убранстве
Сидела сама судьба.
    
Куда-то исчезла девчонка,
С прическою "конский хвост",
Cмеявшаяся так звонко  
В ответ на серьезный вопрос.
 
Держа мою руку несмело,  
Нездешнею дивой глядела
Отныне моя королева  
В венце распушенных волос.
  
А в окнах Москва летела,  
И к нам у нее было важное дело:  
В небе лиловом так ярко горела  
Звездою влюбленных - Венера.  


Рецензии