якоря января

Если не все, то многое.
И дальше уже без слов
Одними пальцами держусь
За декабрьский полуснег
Мы плывем от города к городу
Мы держим воздух во рту
Мы говорим
Одними губами
Как рыбы
Как жареные рыбы
На углях
Вьетнамских рыбаков
Босые дети с глазами китов
Улыбаются против солнца
Запусти руки под майку
Мы в свои скоро-тридцать
Вливаем друг в друга
Тепло
Запусти мне в живот
Золотые икринки
Янтаря
Наши пальцы сплетенные
Ждут свои
Якоря.


Рецензии