Закончен день иду домой

Ночь лунным светом освещает каждый шаг,
И город спящий,  мне сегодня  не попутчик,
А зимний  ветер шалью на плечах,
Уснул,  тревоги разогнав,  как тучи!

Сегодня день  прошел в заботах и делах,
И вроде  нет причин для лишних мыслей,
Ночь лунным светом освещает каждый  шаг,
Усталость лишь  по-прежнему торопит!

Открою двери…, дома тишина….,
Зажгутся окна в спящем доме,
Сегодня ночь и гость - одна  луна,
Что освещала  мне дорогу…!

За чашкой кофе с коньяком,
Я отвлекусь от разных мыслей,
И после ванны  сладко я усну,
В тиши ночной  под светом лунным!


Рецензии