Прелюдия

Среди целого мира безлюдия,
На коленях у высших основ
Просыпалась ребёнком прелюдия
Много разных и долгих веков;

Просыпалась и птицей парила
Среди серых небес городских
И любила, любила, любила
И своих, и родных, и чужих;

Обнимала уставших за плечи,
Согревала замёрзших в снегах
И ребёнком счастливым под вечер
Засыпала на добрых руках;

Снился мир ей красивою гладью, –
Будто все там с улыбкой живут,
И к головке с волнистою прядью
Губы высшие нежно прильнут;

Среди целого мира безлюдия,
На коленях у высших основ
Улыбается наша прелюдия
В мире добрых и ласковых снов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.