в общественном транспорте

трудолюбивому народу
не пристало ездить
в общественном транспорте,
где всякие
моральные
уроды,
свою суть раскрывая,
за место,
как навозные мухи,
сражаются.

и сегодня
я предоставляю вам на суд,
уважаемые слушатели,
историю,
которая мимо ваших ушей,
уверена,
не пройдет,
по крайней мере,
я на это
ну ооооооочень надеюсь.

ПРЕДСТАВЬТЕ ТАКУЮ КАРТИНУ:

раскрываются стеклянные двери салона,
и возле бордюров,
толкая поток,
бегут и бабули,
и дети,
как пули,
занимают места:
стоять тяжело!

но тут вдруг парнишка-студентик заходит
и мимо стоящих гражданок
с большими сумками
бредет.
ему все равно,
что девушка,
стоящая рядом,
в положении
и держаться за поручень не может:
дороже ведь самодовольная персона его,
располагающаяся на месте
для инвалидов
и пенсионеров,
а может быть, он… УЖЕ больной?

переполненный
живой массой
автобус
плавно движется
к назначенным остановкам,
снова забирает
людскую
очередь
и медленно отходит
от места
трехминутной
парковки.

окна,
запотевшие от многоликого скопища,
не выдерживают
нецензурной
лавины
словечек
по телефону.
кто-то разговаривает
вполголоса,
а кто-то орет,
словно сняли с него
вселенскую корону.

бабульки жалуются
на времена
и нравы,
которые сгубили молодежь
до самого основания,
с желчными физиономиями
сидят зрелые дамы,
смотрящие с завистью
на лица детишек
маленьких.

да, возраст хватает за живое...

«передайте, пожалуйста, за проезд», -
просит интеллигентная барышня,
на что отвечают ей
хамовитые господа:
«сама передай, не видишь, руки заняты?»
а сами болтают по телефону.

СНОВА ПО ТЕЛЕФОНУ!

конечная остановка приближается,
трудолюбивый народишко
друг за другом собирается,
толкается,
дабы поскорее выйти
из салона,
благом пахнущего,
и отправиться по своим делам.

интересная картина получается:
люди,
вроде бы культурные
на остановках,
в салоне автобуса мигом преображаются
в злых
и недовольных
жизнью
микробов.


Рецензии
микробы как раз жизнью довольны))
это просто такое мрачное удовлетворение.
ярко всё представила, аж тошно стало

Екатерина Николаичева   28.02.2014 21:49     Заявить о нарушении