часовому

Не смотри мне в глаза, часовой, ибо там ничего.
Никакого конца и начала, ни дна и ни брода...
Я нарочно теперь по ночам раскрываю окно,
От боязни с утра не увидеть пастелей восхода.

Этот страх не один. Он из тех, что не вырвать "за так".
Он пророс, убедителен стал, претворился, что нужен...
И когда я у зеркала мерю отцовский пиджак,
Страх смердит из стекла, обещая пролиться наружу.

Не смотри мне в глаза, часовой, уходи...убегай...
Эта штука заразна. А ты - все что вправду осталось
У меня. И по этому просто иди, побеждай...
Если ты перепрыгнешь границу, я может быть справлюсь.

Часовой, часовой, ты безумье мое, ты мой враг.
Ты мой друг, заколдованный принц, петербурга проклятье..
Ты со мною весь век ночевал, вечерел да дневал...
Выбирал подвенечное, мне, погребальное платье.

Я с твоею улыбкой умру. Или выживу вновь...
И пойду без тебя - за тобой, как отрезанный лОскут. 
Ты ведь сам говорил, что первичнее веры - Любовь.
Ты ведь сам отвечал, что главнее ответов - вопросы.

И поэтому ты не смотри мне в глаза, не смотри.
Я прошу. Ты ведь видишь? Кляну перед линией гроба!
Ну а ты обмани, что уйдешь, но останься внутри.
Ибо это единственный мир где мы выживем оба.


Рецензии