Струна и Воля

Струной гитарною порвалось
Терпенье у меня
Я словно голубь вырывалась
Из цепких лап орла
Мне жить хотелось, лишь на воле!
Где нет уже тебя!
И даже, пусть в широком поле
Зато свободная!
Ты перекрыл мне путь решёткой
Я не могу летать!
Сейчас же хочешь вырвать крылья
Чтоб не могла сбежать
Я узник, в твоём бренном доме
Мне не хватает сил и воли
Круг чёртов разорвать
За что? Скажи, за что
Ты ранишь так меня?
И в чём причина твоей злости?
Чем я обидела тебя?
Возможно, я лишь поспешила
Что выбрала тебя
Или случайно оступилась
На минном поле я
И в омут с головой нырнула
Наивное дитя!
Я вышла замуж за Тирана
Осознанно, любя!
Струной гитарною порвалось
Терпенье у меня
Я ввысь стремлюсь над чистым полем
С песней уходя!


Рецензии