За стенами библиотеки

Как жаль не видно подлеца
он спрятался в толпе огромной
штрих код не виден ,ни его лица
куда он не шагнул невиден след его он очень темный!

Пять паспортов и визы и билеты
сегодня здесь он завтра там
и подставляют современные кареты
к его блестящим башмакам.

Сквозь запотевшие очки
хотя они такими не бывают
он видит мир и вдоль и поперек
а  в той стране где взятки отменили
он в миг порядок наведет
заглядывающий в каждый умный рот.

Его растяжки велики
он часто ноги расставляет
и если пустоту он застает ,позицию немедленно меняет!
и резок ум и отчеканенная речь
а блеск улыбки покоряет дам
они ведь любят красоту заглядывая в его карман.
 
Он резвым был ,хоть стал почти мертвец
оставшись без штанов он сдал свои доспехи
за стенами библиотеки с каким то неизвестным оборванцем
такой уж у него конец.


Рецензии