Немножко из заснеженного

 Если ты не придёшь завтра, глупый мальчишка, то никогда, понимаешь, никогда- никогда не наступит весна! Кому тогда, будет нужна эта, замёрзшая в хрусталиках воды Вечность? Розы заледенеют под снегом, не один листик не вывернет наизнанку набухшие красочной жизнью почки, и мы не услышим соловьиную трель.. Как по утру бывало, помнишь? Ранние росинки на рассвете... И жизнь, милая, тёплая, нежная жизнь в каждом уголке нашего крохотного мира, вот такая чудная и радостная- когда приходит весна.
Неужели ты не придёшь, глупый мальчишка?!
Стоило износить столько пар башмаков, изодрать в кровь пальчики об эти ледяные глыбы непреодолимости .. почти дойти.. и .. замёрзнуть???
Если я буду замерзать- не проходи мимо! Согрей меня! Как тот цветок. Как бабушкину розу, что засиделась в саду до заморозков.. А ты её занёс в дом, в атмосферу нашего скромного уюта, такого простого  домашнего тепла.. Смешной! Дышал на неё.. и она ожила! А после, к Рождеству, отблагодарила пышным благоуханным цветением!
 
ПС: Сегодня как никогда хочу в твой зимний заснеженный город!
( почти из личного )

*Андерс, спасибо за вдохновляш!
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/09/8790


Рецензии
как никогда хочу ..чтобы и мой город заснежило!)

Мира Григорьева   10.12.2013 07:10     Заявить о нарушении
Снеж. Снеж! Заснежь Кристин город!)))))
скоро повалит)

Ирина Рыпка   10.12.2013 09:37   Заявить о нарушении
ой, скорей бы. сил наших, королевзких, нед)

Мира Григорьева   10.12.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.