Предчувствие зимы -с Ларисой Васильченко-

Лариса Васильченко
Четыре строки
http://www.stihi.ru/2008/11/07/2047

Перед предчувствием предзимней прозы
Бессильны даже лучшие врачи.
Наверно, потому осенний воздух
Так быстро остывает и горчит.
__________________________________________

FM:

С годами так становится непросто
Приветствовать пришествие зимы.
Наверное, поэтому так остро
Её приходы ощущаем мы.

Лариса Васильченко:

Так хрупок день, ломающийся ветром,
Так свет неярок, так неслышен звук..
И взгляд повсюду узнает приметы
Дождей, предчувствий горьких и разлук..

FM:
 
Совсем недавно вроде было лето
И снились только радостные сны.
А нынче всё тревожнее приметы
И гложет мысль: дожить бы до весны!..

Лариса Васильченко:
 
И обнаженных веток беззащитность
Тревожит опустевший тихий сад,
За облаками спрятан солнца слиток
Дождливым днем, стекающим в закат..

FM:
 
И розовое зарево по капле
С обвисших голых веток упадёт.
И этого прощального спектакля
Мы больше не увидим целый год.

Лариса Васильченко:
 
Декабрь накинет деревам на плечи
Шаль инея с кистями тишины.
Давайте будем помнить: время лечит
Мечтой о возвращении весны.


Рецензии
Какой прекрасный дуэт. Чувственно и нежно! Тогда и с Новым годом обоих поэтов! Счастья и самых радостных моментов во всем!

Романова Людмила   30.12.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людасик! И тебе всего самого лучшего в наступающем году!
FM.

Форс Мажор   30.12.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.