Странница

Я тихой странницей бреду
По жизни жалобной. Иду
Пустыней, полною теней
Моих забывчивых друзей,
Случайно встреченных людей,
В прошедший час ушедших дней…
Я не тоскую, не кляну,
Я никого не обману,
В мираж счастливой лжи маня…
Мой друг, запомните меня!
Пьянящей радостью  полна
Была та чаша, что до дна
Мы с вами выпили… Тогда
Был светлый день, и я, на вас
Смотря, смеялась… А сейчас
Бреду по плитам мостовых
И в окна всех домов пустых
Стучу. Ночлег себе ищу…
Затем в любую дверь вхожу
И запираю на замки,
В пыли оставив башмаки…

        ***


















(картинка из интернета)


Рецензии
Грустно, но красиво. Все мы гости на Земле...

Станислава Гесс   09.12.2013 23:47     Заявить о нарушении
К сожалению, это так...

Жанна Борисова   13.12.2013 01:24   Заявить о нарушении