Пятнадцатое стихотворение Из цикла Отцы и деды

Замёрзши,Настя побежала
Скорей помыться тёплым душем.
Она пальтишко постирала,
Чтоб стало чистее и суше.


Но вот облом-при этой стирке
С пальтишка слезли пух и перья.
Хотя инструкция на бирке.
И Настя вроде не Лукерья.


Пальто облезло,похудело,
Как будто дохлая старуха.
В нём очень сильно холодело.
Такая вот пришла непруха.


И потому бежала Настя
Скорей домой,чтобы погреться.
Не принесла затея счастья.
Пришлось вот так домой переться.


Рецензии