Я разумом прожить хотела

Я разумом прожить хотела,
Но поняла, что не смогу,
Я разлюбить Любовь хотела,
Но поняла, что не смогу;
А те слова и обещанья
В горячем сладостном бреду!..
Я думала, я их забыла,
Но поняла, что не смогу;
Что не смогу я с ним расстаться –
Таким моим, таким родным,
Таким несбыточно-желанным,
Неуловимым словно дым,
С тем миром вечных ожиданий
Цветов, проросших на снегу!..
Я думала, я всё забыла,
Но поняла, что не смогу…


Рецензии