Я дьяволу душу хотел бы продать

Я дьяволу душу хотел бы продать,
Но он не спешит, как не странно.
Ведь должен поэт в жизни всё испытать,
Но всё это очень туманно.

Ведь Данте прошёл все семь полных кругов,
Познал мудрость Рая и Ада,
И хоть не оставил там явных следов,
Их мне отыскать крайне надо.

Поэзия, знаете, риску сродни,
Как-будто по краю обрыва.
Коль страх обуял, эти мысли гони,
Ведь стих наподобие взрыва.

Не может поэт жить в спокойном Раю,
Для творчества ищет лазейки.
Я дьяволу душу свою продаю,
Хоть стоит она три копейки.
 
Скажу я вам честно, большая цена.
Другая копейки не стоит.
Проблеме поможет бутылка вина
И пламя души успокоит.

Вот Муза явилась, а ты крепко спишь,
Мелькают во сне только строчки.
И ты всё запомнить зачем-то спешишь,
Волнуясь, торопишься очень.

Во сне невозможно тот стих записать,
Собрать воедино кусочки.
А утром приходится всё вспоминать…
Вот так и рождаются строчки…


Рецензии