Колышет своды звездного шатра

Колышет своды звездного шатра
Луна крылом серебряно-стеклянным
И ты красив, как майская тоска,
Что падает с ладоней белых яблонь.

И мне с тобой свободно и легко,
Как-будто с песней, что давно отпета.
Ах, говори же, смейся обо всем,
Чтоб не жалеть об отошедшем лете.

Затишье глаз и дрема зрелых губ
И это все, что от тебя осталось,
Но ты хорош и так же сердцу люб,
И лишь во взоре что-то отмечталось.

И ночь в платочке золоченом зорь
Вновь манит нас в лугов медовых шалость.
Как рушником, ты ласкою позволь,
С лица стереть прошедших лет усталость.

Ведь так с тобой свободно и легко,
Как-будто с песней, что давно отпета.
И брызжет ветер розовый в окно
Буянством лет и предзакатным цветом.

И чуть качает звездный свод шатра
Луна крылом серебряно- стеклянным
И ты красив, как майская тоска,
Что падает с ладоней белых яблонь.


Рецензии
Мы предзакатный день не будем ждать,
И не закончим песню, что запели,
В блаженстве звезд сорвемся погулять,
В пути, во Млечном, звездной колыбели.

Спасибо, Ульяна! Мне понравилось! Удачи!

Александр Мокрушин   19.02.2014 21:20     Заявить о нарушении
Александр, сердечное спасибо за чудесный экспромт!

Ульяна Михаленко   19.02.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.