Морозец-молодец

Написала, что погода хороша.
На морозце так заходится душа.
«Молодец!» – кричу морозцу, не молчу.–
«Жизнь прекрасна, счастья я хочу!»

У писателей не сладкая судьба.
Путь не легок, хоть и долог иногда.
Музы песни им о творчестве поют.
С испокон веков свистит цензуры кнут.

Тяжело подчас им поруганье превозмочь.
Ты, морозец, головы им заморочь.
Сказки про диковинные страны расскажи.
С ними под зеленой елочкой cпляши.

Трубадуру от любви совсем не в мочь.
Над старинным городом простерла крылья ночь,
Под балконом бедный рыцарь Даму ждет,
Где Возлюбленная? Что же не идет?

Не поверила Она в любовных чувств порыв,
Он в отчаяньи, струна поет в надрыв.
Вспомни, как однажды вечерком
Пел бедняга серенаду под окном.

Помоги ему скорей счастливым стать.
Видишь искры глаз, фигуры стройной стать?
Два часа поет и снисхожденья ждет певец.
Подгони ее, Морозец-молодец!

Образ Дамы так прекрасен и высок,
Он трепещет будто снежный мотылек,
А от сердца веет холодом во тьме, –
Раскрасавица подобная зиме.

Подошла жестокосердная к окну.
Скоро выйдет Лебедь белая к нему.
«Молодец, Мороз!» – кричу я, не молчу.–
«Жизнь как песня, счастья я хочу!»


Рецензии