Грезы

Она пришла ко мне во сне,
Согласья не спросив.
И я метаюсь весь в огне,
Покой похоронив.

Как тонкокрылый мотылек,
Летя на свет огня,
Переступила за порог
Моей границы сна,

И растревожила мой мир,
Воздвигнутый мечтой,
Узлы пространства озарив
Волшебной красотой.

И в той вселенной, где по праву
Творцом являлся только я,
Она владыкой стала сразу,
Мое сознанье захватя.

Ее улыбка, нежный шепот
И совершенные черты
Меня волнуют, словно топот,
Сорокотысячной орды.

Я наслаждался каждым мигом
И каждым взглядом на нее,
Но вдруг волненье диким градом
На сердце рухнуло мое.

Мир начал гаснуть,
И я понял, что близится к концу мой сон,
Но ведь не мог ее я бросить
И укорять себя потом!

И, взявшись за руки влюбленно,
На тонкой грани двух миров,
Я говорил ей вдохновленно,
Не допускаю боли вздох:
"Через мгновенье ты исчезнешь,
Тут я не в силах помешать,
Но я готов за нашу встречу
Свое дыхание продать!
И я молю тебя лишь только
О возвращении твоем,
Чтоб мы могли в волшебном мире
Остаться, жизнь прожить вдвоем.
А чтобы ты могла сквозь вечность
Ко мне дорогу разыскать,
Маяк воздвигну путеводный
В душе, чтоб путь твой озарять."

Мир рухнул, но в последний миг,
На волоске от пробужденья,
Вкус губ ее успел вкусить
И насладиться всем мгновеньем.

Она ушла, но я уверен,
Что мы увидимся еще.
Я полюбил ее душою
Наивно, страстно, горячо.


Рецензии