Наверх. Часть 3 - Дельтаплан

Заплетающиеся ноги привели меня на обрыв.
Прохладно. Свежо. Меня чуть не снес резкий ветра порыв,
Фух. Не оступился. Да, к счастью, я ещё тут.
Вперед полечу, Дельтаплана крылья меня понесут.

Откуда он здесь - не пойму. Как будто счастливый билет,
Большой, разноцветный и яркий, как пламени огненный свет,
Немного назад. Разбежаться. И вот этот самый момент.
Я делаю шаг прямо в пропасть. Опоры для ног больше нет.

И да, я лечу! О, Боже, я так никогда не летал,
А где-то внизу видно цепи из гор и вулканов хищный оскал,
Видно лес цвета хаки и синий светящийся снег,
Я лечу над местами, куда никогда не ступал человек.

Назад оглянулся. Обрыв почти скрыл густой непроглядный туман.
Я вижу стройную Леди Цветов, на ней из голубых лепестков сарафан.
Её взгляд устремляется прочь, и откуда-то выросли сизые крылья.
Да, она улетает домой, в мир меж выдумкой, сказкой, и былью.

Дует ветер. Чертов ветер гоняет гряду облаков.
Я не чувствую холод, не болят синяки от недавних оков,
Лишь чуть-чуть жжет царапины от сухих почерневших шипов.
Постараюсь забыть этот (с)ад из бесчисленных мертвых кустов.

Рядом Ворон летит - на меня посмотреть не торопится он.
Крылья черные с алым - я не видел таких никогда у ворон,
А в глазах его видно камней драгоценных огни,
Знаю точно, если он нападет - сочтены мои дни.

-Эй, черный Ворон, куда ты летишь, расскажи!
Но похоже что он меня не услышал, ан нет - н е с п е ш и.
т ы т а к б ы с т р о л е т и ш ь, а к у д а, т ы н е з н а е ш ь и с а м.
п о д о ж д и, в ы с п и с ь, д а й о т д о х н у т ь с в о и м к р а с н ы м у с т а л ы м г л а з а м.

Его речь словно деготь, но как гром его шёпот в моей голове,
Стало трудно лететь, я пускаюсь в крутое пике,
Дельтаплан затрепало, скрипят спицы руля и креплений.
Виноват видно ворон, знаю точно, что в мире нет совпадений.

-Подожди! Я так счастлив, не надо на землю сейчас!
Ведь ты знаешь, полет, - это главная радость для нас!
Ты же сам понимаешь - так редко приходит внезапный восторг,
Дельтаплан - это радость, не ломай, не клади меня в морг!

т ы у в е р е н? т ы е щ ё н е у с т а л? м н о г о с и л?
т а к и б ы т ь. в е д ь т ы п е р в ы й, к т о д а л ь ш е л е т е т ь п о п р о с и л.
Я вздохнул с облегчением. Я продолжу свой легкий свободный полет.
Не падение. Пока что. Пока что лечу я вперед.

Только я позабыл, не подумал о вещи одной,
В одно время и сложной, в то же время и очень простой..
Дельтаплан это планер. И похоже, что очень уж скоро
Я пойду на посадку. У него нет ни двигателя, ни мотора.

Впереди видно город - я к нему направлю свой путь.
Долечу, а потом добреду до него как-нибудь.
Встречу город, а город пусть встретит меня.
Скоро ночь. Город спит? В его окнах не видно огня.

Ветер стих, стихли звуки, мне нужно сажать Дельтаплан.
Впереди видно холм. Он как спящий седой великан.
Я и сам бы вздремнул на заснеженной глади холма.
Что б и нет? Вниз-вперед. Ведь я всё ещё у руля.


Рецензии