Куда идет, к чему стремится

Куда идет, к чему стремится
Наш гордый некогда народ?
Ему бы совсем совсем не спиться
И не уйти за поворот,
Откуда нет уже возврата
В похмельной дымке забытья,
И нет надежды на собрата,
Ему Европы ближе тайна бытия.
Народ, душою на распашку,
Завет всех за накрытый стол,
Отдаст последнюю рубашку
Тому, кто скажет, что он гол.
Живет лишь тем, что ест сейчас,
Не знает, что с ним завтра будет.
Кто растревожит гордость в нас?
Россия, кто тебя разбудит?


Рецензии
Глубокий смысл,но Будущее всё равно за Россией.http://www.stihi.ru/2013/11/27/4947

Елена Светова   16.12.2013 22:00     Заявить о нарушении