В дороге

Пляшут тени на снегу,
Зябко ёжится планета.
На далеком берегу
Огоньки ночного света…

То ли март, то ли декабрь…
Мокрый снег лежит уныло.
На воде густая рябь
Вдруг напомнит всё, что было

И прошло, всё то, что канет,
Что, быть может, сберегу.
Но сейчас всего реальней
Эти тени на снегу.


Рецензии