Вижу я васильки во ржи...

 Из книги «Не плачьте, милые, по мне…»

Много лет я не видела рожь.
И увижу ль когда-нибудь снова?
Что ж в душе вызывает дрожь,
Когда слышу я это слово?

Может быть, впечатленья из тьмы,
Из бездонных глубин сознанья…
Вижу я васильки во ржи
И венок дарю на прощанье…
. . . . . . . . . . . .
Коль скатилось с высокой горы…
Нет, тому не бывает возврата.
Под окном – золотые шары,
Ещё пахнет осенняя мята.


Рецензии