Остров

Где бы мне взять
остров
Гвозди, топор,
спички?
Стану я жить
просто,
Будут мне петь
птички.

Волны, шурша
тихо,
Станут носить
крабов,
злое своё
Лихо
Сразу скормлю
жабам…   

Жёлтый песок
ветром
В дом принесёт
новый,
Я – не совсем
первый,
Не Робинзон,
что вы!

Парус в волнах
синих
Я не ищу,
верьте,
Якорь навек
кину
В этих краях
смерти…

Среди песков
белых, 
Под пересвист 
ветра
Можно меня
смело
Похоронить
где-то…

Предупрежу
сразу:
Нет на душе
раны,
Жизни моей
градус
Не закипел –
рано.

Просто такой
казус
Произошёл
в мыслях:
Нравится мне,
каюсь,
Жить среди волн
быстрых…

С женщиной всё
просто:
Это – жена-
красавица,
Нам бы достать
остров,
А с остальным
справимся!


Владимир Александров
09.12.13 г.


Рецензии