Прости ему пренебреженье

 Из книги «Не плачьте, милые, по мне…»

            Подруге
Прости ему пренебреженье.
Прощение – не унижает,
И в это светлое мгновенье
Рана скорее заживает.

Кинжалом мелочного торга
Не убивай Любовь свою.
Душа, лишённая восторга –
Воин, убитый не в бою.*

 *В старину это считалось большим несчастьем


Рецензии