Сто дней до приказа

Девчонка пишет письмецо,
К бойцу на дальнею границу...
Увидеть мне твоё лицо,
Ещё сто дней, и всё случиться...

О милый мой, тебя я жду,
Я дни считаю, и ночами...
Твою серёжку тереблю,
Да мышку с чёрными очами...

Ты помнишь?, мне её дарил,
Ты на восьмое марта...
И так красиво говорил,
Пока котёнок мой, до завтра...

Я так скучаю по тебе,
Мой самый лучший, мой мужчина...
Придёшь, поженимся как все,
Рожу тебе, и дочь и сына...

Она не знала, что вчера,
Бойца её, уже ни стало...
Шальная пуля догнала,
Бухого в у смерть генерала...

А утром весточка пришла,
Лишь две строки, на лист упало...
Ваш сын погиб, ушёл под лёд,
Встречайте гроб ваш, у вокзала...

Мне жаль, девчонку и бойца,
Обоих, жизнь их оборвала...
Хочу увидеть, я глаза,
Того бухого генерала...
                Р.Дав


Рецензии
Мороз по коже...
Это чья-то судьба описана, не иначе.
Стих сильный, понравился!

Ольга Хайнц   17.01.2017 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.