Полуночные излияния

Мне остается только пить.
В холодном мраке зимней ночи,
Где холод воет, душу точит,
Я лег бессонницу топить.

Хрустела яростно кровать,
В свои объятья не пуская,
К моим стенаниям глухая.
И я отправился бухать.

Припав к земле как таракан,
Упрямо полз к заветной цели,
Забыв про вой ночной метели.
Перед глазами был стакан.

Я был несчастен, жалок, зол,
Как тот стакан, затерт, измызган,
И сам собой из жизни изгнан.
Собой наказан за позор.

На кухне форменный бардак,
Жена ушла, а сам неряха.
В шкафу, где были соль и сахар,
Стоит и знахарь мой, и враг.

Улегся ветер. Валит кить.
Один. Давно минула полночь.
Я жив, без чаянья на помощь.
Мне остается только пить.


Рецензии