Украина, моя Украина

Пробил час, наступает прозренье,
Светлый миг что кому-то дан,
Раздаю всем листовки с волненьем-
Нашу долю решает Майдан!

Равнодушье народ просто губит,
Я за счастье, со мною друзья,
Наша жизнь пусть лучше будет,
Украина, родная моя!

Всё, что думалось долгие годы,
Уж не в силах на сердце хранить,
И конечно, я снова с народом,
Чтобы верить, любить и жить.

Где там лучше, уже не важно,
Под Россией, конечно мы были!
Этот день тоскливый, вчерашний,
Мы уже в душе пережили.

Много бед тут власть натворила,
Беспредел всем давно надоел,
Украина, ты сердцу мила,
Видеть вольной тебя хотел.

Гей, вставайте мои побратимы,
Нет уж силы терпеть произвол,
Будем снова мы дружбой едины,
В грудь вампирам- осиновый кол!

Моя ненька, моя дорогая,
Моя самая лучшая мать,
Украина, моя Украина!
За тебя и не грех умирать!


Рецензии
Это Украина была под Россией? Это Россия была под Вашими ураинскими деятелями - Хрущёвым и Брежневым.

Алевтина Веселитская   23.03.2019 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.