Запах детства

       [стихи написаны для жены]
    
    
        По парку шла однажды,
        хоть это и не важно.
        Газон был скошен помню.
        Люблю в траве гулять.

        Пьянящий запах сена
        Меня унёс мгновенно,
        в прекрасное далёко.
        Вот в детстве я опять.

        Там я с отцом и мамой,
        покрытая панамой,
        старалась на покосе
        от них не отставать.

        Там радостно и звонко
        кричала я - девчонка.
        И бегала, на поле
        корову выгонять.

        Большой семьёй мы жили,
        любовью дорожили.
        Друг другу мы всё время
        старались помогать.

        Там ветки, словно руки
        распахнутые клёна,
        махали мне сердечно,
        стремясь меня обнять.

        Бегут года лихие,
        теперь мы городские.
        Теперь меня на фото
        никто не узнаёт.

        Теперь всё по другому
        и внукам не знакомо.
        Волшебное то чувство,
        как радостный полёт.

        Но как бы я хотела
        забыть пустое дело.
        Хоть волосы седые,
        душа ещё поёт.

        И улететь до срока
        в прекрасное далёко,
        куда меня ночами
        душа моя зовёт.


Рецензии
Благодарю за запах и печаль

Николай Виноградов 5   21.06.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я рад, что Вам понравилось.

Ученик Вечности   22.06.2015 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.