Как-будто срок отпущен нам двойной...

Как-будто срок отпущен нам двойной,
Не как у всех, а больше и просторней...
Меж нами мир, на первый взгляд,- простой,
Но,кажется, что нет его притворней...

А нужно-то,- обычных, тёплых слов,
Речей, не разодетых, как на праздник...
Как-будто между нами не любовь,
Как-будто мы назло друг друга дразним.

Назло любви, и времени назло,
А жизнь всё тоньше, и вот-вот порвётся...
А нам жар-птицу видеть повезло...
Да, только она в руки не даётся.


Рецензии