Кому больше дано, больше спросится

Боль людская не может вместиться
В поднебесных просторах земли, -
Крик о помощи полнит страницы
Интернетовских сайтов. Они

Вопиют голосами младенцев
И людей, кто стал немощен вдруг,
Разрывают от жалости сердце,
Повествуют об ужасах мук.

Заставляет опять содрогнуться
Мысль о том, как безмерно горе,
И пронзенной душой окунуться
В слез соленых бурлящее  море…

Но и щедрость людей безмерна,
Сердце многих не равнодушно.
У народа душа милосердна
И отзывчива, и радушна,

И готова отдать с любовью,
Поделиться, кто сколько может,
Словом добрым, деньгами, кровью.
Род таких пусть Господь умножит!

Тех, кто трудится и не ропщет,
И заслугами не кичится,
Боль другого считает общей
И поможет, коль горе случится.

Милосердию я поклоняюсь,
Православному роду присущему,
Но чиновникам лишь удивляюсь,
Так небрежно свой долг несущим.

Государство должно заботится
О здоровье и силе нации,
Ведь налогами окупаются
И лечение, и операции.

Может, нет у властей компьютеров,
Чтоб могли войти в «Одноклассники»
И из жизни своей припудренной
Посмотреть на  реалий ужастики?

Возомнившие вдруг вельможами
Средь народа, а вовсе не слугами,
Дайте людям, что им положено!
Все оплачено их заслугами.

Кому больше дано, больше спросится,
От суда никому не уйти...
Милосердие Богом окупится,
Щедрый сердцем на верном пути.

09.12.2013


Рецензии