Этот день

Этот день календарный назову «пережить»,
Сила, данная слову, начинай же крушить,
Поломай этот день с самых нижних основ,
Воплощайся в реальность теория снов.

Дата, месяц и год – это числа пустые?
Или что-то в наборе кого-то смутит?
Постоят в стороне равнодушнонемые,
Когда каменщик числа набьёт на гранит.

Те, что видели призрак, об этом молчат,
А кто знает любовь, говорит лишь стихами,
Но для счастья любовь всего-навсего яд,
Что потешит надежду мечтами.

Понимаешь, мой друг, не настал ещё час,
Когда сердце пора хоронить,
Пронеси на руках его, в меру боясь
Отдавать, чтобы снова разбить.

В этот день хочешь видеть весь мир ты в огне,
Но в огне будешь только ты сам.
Это всё заслужил до конца и вполне,
Но не лезь, не мешай чудесам.

Пусть страданья твои не достойны наград,
Видно счастье чужое сильней.
Так пускай тот, кто счастлив, всегда будет рад,
До конца своих дней и ночей.


Рецензии