Я чувствую свою вину

Я ЧУВСТВУЮ СВОЮ ВИНУ.

Я чувствую свою вину
За всё, что все мы натворили.
Мы потеряли ту страну,
В которой раньше вместе жили.

Учёба, спорт, работа, дом.
Все заняты собою были.
А как живём, к чему идём,
На кухне с рюмкой говорили.

Благополучно стали жить
Французы, немцы, финны, шведы.
Войну успели позабыть,
Едят фуршетные обеды.

Тот, кто войну нам проиграл,
Нужды и бедности не знает.
На победителей чихал,
Он проигравших уважает.

А мы вскрывали целину,
И понастроили хрущёвки.
В Афган летали на войну,
Без специальной подготовки.

Долги прощали мы «друзьям»,
Всей Африке друзьями были.
Всем помогали тут и там,
А о стране своей забыли.

Подняли на ноги Ташкент,
Расцвет республик поощряли.
Всё раздавали много лет,
А о России забывали.

Разворовали, что могли
Те, кто о совести забыли.
Ну и, в конце концов пришли,
Короче говоря, приплыли.

Теперь пассивность и грехи,
Рахлёбывают наши дети.
Как видно, были мы плохи,
Рай не создав для них на свете.

Раздали нефть, раздали газ,
Залили нефтью всю Европу.
На этом завершу рассказ,
Чтоб не послать кого-то в….небо.

А. Ушерович


Рецензии