Зачем придумана война?

Зачем придумана война?
Зачем вообще нужна она?
И кто её придумать мог,
Кто в мирном мире жить не мог?
Зачем все люди воевали?
Зачем друг друга убивали?
Кому понадобилось вдруг,
Что б умер самый лучший друг?
Зачем все пушки, ядра, стрелы?
Зачем же нарушать пределы?
Мир в мире лучше, чем война!
Зачем придумана она?
Зачем делили вся и всех?
Не понимали, что это грех?
Позаривались на чужое!
Ну что же, что это такое?
Война в крови обогряна,
И вовсе не нужна она.
Сколько людей погибло зря
Из-за какого-то царя.
Иль воеводы, или кого другова.
Им почему-то не хватило слова.
Что бы решить проблемы и дела
Они пошли рубить свои тела.
Ладно своих, но и ещё других,
Зачем же надо было их?
Так родилась ужасная война,
И никому не нравилась она.
Все остальные мира в мире ждали,
И почему-то, всё же, воевали.

 (Написано 27 марта 2008 г.)


Рецензии
Всё бы ничего,но вот концовка - каламбур какой-то. Набор фраз.Помню и у меня такое было в молодые годы. УДАЧИ!

Михаил Тарасов-Арбатский   30.04.2024 09:19     Заявить о нарушении