Приход зимы

Наконец пришла зима,
Снегом засыпает.
В шубки белые сама
Зайцев одевает.

Лёг в берлогу до весны,
Мишка косолапый.
Видит чудные он сны:
“С улья мёд ест лапой”.

Стройно выстроились в ряд,
Вековые ели
Шубы зимние опять
На себя одели.

Три синички к нам летят,
Корма очень мало,
К людям ближе жить хотят
Просят :– Дайте сала!

И мороз нас не забыл:
Мёрзнут нос и руки.
Детвору развеселил,
Им не будет скуки.

На каток пойдём, потом
В снежки поиграем:
– Здравствуй бабушка-Зима,
Мы тебя встречаем!


Рецензии