Весенний дождь

Купает листву молодую
Весенний бродяга-дождь,
Пройдется по свежим травам,
По кудрям зеленых рощ.

Внезапно уйдет, затихнет,
Скрываясь за глыбой круч.
...И вдруг разразится снова,
Срываясь лавиной  с туч.

Весна умывает Землю,
Цветеньем своим горда.
Во власти первого ливня
Деревни и города.

Случайно с небес упавший,
Купается солнца луч,
И стоит лишь вытянуть руку,
Достанешь до края туч...

Раскаты весеннего грома
Слышны уже далеко...
Свежо! Хорошо! Спокойно!
И дышится так легко!..


Рецензии