Воспоминание. Банька

                И вдруг, ... , представьте себе, будет там
                одна комнатка, эдак вроде деревенской бани,
                закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся
                вечность.   

                Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"


Бессмертье с пауками по углам?
Да, образ и мучительный, и скверный.
Но я внезапно в дивный мир вошла,
Волшебный мир, где все еще бессмертны.

..Прохладно в бане жарким летним днем.
Вот печка смотрит важно и сурово.
ПолОк и лавки - все объято сном,
И пахнет веником - березкой и дубовым.

Снаружи вбиты скобы - на чердак,
Там так заманчиво, и хочется взобраться!
Но высоко. Нет, не решусь никак!
Вдруг кто увидит и начнет ругаться?

Пусть пауки ютятся по углам!
Их не боюсь! Немного опасаюсь.
А солнце делит баню пополам,
Моей щеки приветливо касаясь.

5.12.13


Рецензии
Жил у меня в бане сверчок. Где зимовал, не знаю. Но летом постоянно пел по-сверчковски. К сожалению, потом пропал, но было забавно. Ваше посещений моей странички совпало с 50-тысячным читателем, спасибо!

Юрий Плотников 3   08.03.2021 20:47     Заявить о нарушении
Юрий, Вам спасибо за отклик! Поздравляю с 50-ю тысячами читателей! Я тоже летом как-то слышала, как поёт сверчок.

Таша Баранова   08.03.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.