Запуржило за окном

Запуржило за окном, заметелило,
И тропинку до тебя замело,
Только вьюге я назло не поверила,
Но предчувствие меня подвело.

Ты, разлучница-зима, зря куражишься,
Снегопадом заметая следы,
Злою Снежной королевой лишь кажешься,
Под мехами только букли седы.
А на деле ты земная Снегурочка,
И не чужды тебе радость и грусть,
У тебя самой такая фигурочка  -
Топ-модели позавидуют пусть!

Я задёрнула окно плотно шторами,
Все припасы со стола подмела,
И страданья завела, да с повторами,
Про несчастные девичьи дела.

Вдруг в сенях загрохотало, заохало,
Да, вдобавок, ещё мать-перемать, -
Зачастую так случается с лохами:
Не судьба им птицу счастья поймать.

Походил он на котяру облезлого,
Что в двух соснах мог неделю плутать,
Отпоила, отогрела болезного,
Чтобы было с кем-то ночь коротать.

А на утро, в своём пёстром переднике,
Приготовила ему бутерброд.
Не нужны мне впредь ночные посредники,
Указала от ворот поворот.
081213


Рецензии